■電子書籍で見るためはこちらから■
第4章 目的地や、経由地で

ご当地グルメを食べる。




自分はそんなにお金持ちではないので、
旅行に行っても、ビジネスホテルばかりです。

旅館や民宿の料理まではいらないや..って思ってしまうぐらいです。

コンビニやスーパーがあるところばかりを選んでいますので、
何気に食事には困らなかったりするのです。


ですが、せっかく遠くに来たのですから、
ご当地グルメを食べてみましょう。

少し前に三重の志摩まで行ってきたのですが、
この辺りは、伊勢もあることですから、
伊勢えび等の高級食材が目白押しです。

旅館等に行けば、当然、これらの料理が食べつくせないぐらいやってきます。

で、自分は旅館にいけるほどお金がなかったので、
食事がなんにもでないビジネスホテルに泊まることにしました。

それで、
目にとまったのは、賢島の遊覧船の乗り場近くある焼きアワビ。

1つ400円。

これぐらいの値段なら払えますし、ちょっとだけ磯の香りを体験してきました。

リアルで生から焼いてくれて、それはそれはとてもおいしかったです。


いろいろな場所で応用が効くと思いますので、
泊まりでは体験できない、「外食で何かご当地グルメを食べる」っていうことを
体験してみてはいかがでしょうか?





→第5章 その他 レンタカーを使ってみる。 へ

目次 へ
サイトのトップ へ