第4章 目的地や、経由地で
ご当地グルメを食べる。
自分はそんなにお金持ちではないので、
旅行に行っても、ビジネスホテルばかりです。
旅館や民宿の料理まではいらないや..って思ってしまうぐらいです。
コンビニやスーパーがあるところばかりを選んでいますので、
何気に食事には困らなかったりするのです。
ですが、せっかく遠くに来たのですから、
ご当地グルメを食べてみましょう。
少し前に三重の志摩まで行ってきたのですが、
この辺りは、伊勢もあることですから、
伊勢えび等の高級食材が目白押しです。
旅館等に行けば、当然、これらの料理が食べつくせないぐらいやってきます。
で、自分は旅館にいけるほどお金がなかったので、
食事がなんにもでないビジネスホテルに泊まることにしました。
それで、
目にとまったのは、賢島の遊覧船の乗り場近くある焼きアワビ。
1つ400円。
これぐらいの値段なら払えますし、ちょっとだけ磯の香りを体験してきました。
リアルで生から焼いてくれて、それはそれはとてもおいしかったです。
いろいろな場所で応用が効くと思いますので、
泊まりでは体験できない、「外食で何かご当地グルメを食べる」っていうことを
体験してみてはいかがでしょうか?